Aggiornare il tuo calendario dell'host

Il modo migliore per gestire le tue prenotazioni ed evitare le cancellazioni è mantenere il tuo calendario aggiornato. Per far conoscere ai potenziali ospiti la tua disponibilità, puoi bloccare e sbloccare le date all'occorrenza.

Contrassegnare le notti come disponibili o bloccate:

Rendere disponibili o bloccare le notti dal PC

1. Clicca su Calendario e seleziona quello dell'annuncio che vuoi modificare.
  2. Seleziona una o più notti.
  3. Clicca su Rendi disponibili queste notti o Blocca notti.

Quando le notti selezionate sono caratterizzate da più di uno stato (per esempio, laddove alcune risultino bloccate e altre aperte), troverai l'opzione Modifica disponibilità anziché Rendi disponibili queste notti o Blocca notti.

Noterai anche che quelle disponibili sono di colore bianco, mentre quelle non disponibili risultano sbarrate. Se contrassegni come disponibile una data che non lo era, puoi sapere se era bloccata per via delle tue impostazioni o di quelle di Airbnb.

Come host, puoi rendere disponibile qualsiasi notte sul calendario, eccetto quelle associate a una cancellazione effettuata da te o quelle per cui hai ricevuto prenotazioni tramite calendari collegati o sincronizzati. Per maggiori informazioni in merito a questi ultimi, prosegui nella lettura dell'articolo.

Come selezionare le date sul calendario da un dispositivo mobile

Per selezionare più notti e modificare i prezzi e la disponibilità, tocca una data e, tenendola premuta, scorri il dito sulle altre desiderate. Puoi fare la stessa cosa per selezionare più settimane, ovvero toccare una data e, tenendola premuta, scorrere il calendario verso il basso. In questo modo, includerai tutte le notti comprese nell'intervallo.

Perché alcune date sul calendario sono bloccate

Potrebbero esserci vari motivi per cui una notte risulta non disponibile per gli ospiti, ad esempio nel caso in cui tu abbia modificato le impostazioni o debba completare di nuovo la procedura di verifica. Per saperne di più, consulta questa pagina.

Cosa succede al calendario in caso di richieste o inviti

• Se un ospite invia una richiesta di informazioni, le date sul calendario restano disponibili: questo significa che potresti ricevere un messaggio in merito allo stesso periodo da più utenti, fino a che uno di loro non chiederà di prenotare.
  • Se spedisci un invito a un ospite e la Prenotazione Immediata è attiva, hai due opzioni: bloccare le relative notti fino a che non avrà prenotato o l'invito non sarà scaduto (24 ore dopo l'invio), a seconda di quale evento si verifica per primo. In alternativa, puoi decidere di tenere il calendario aperto. Se cambi idea, puoi annullare l'invito in qualsiasi momento.
  • Se decidi di spedire un invito a un potenziale ospite e la Prenotazione Immediata non è attiva, bloccheremo automaticamente le relative notti secondo le modalità e le tempistiche indicate sopra.

Per trovare consigli su come definire una strategia di prezzo che stimoli le prenotazioni, visita il Centro Risorse.