Sincronizza il tuo calendario Airbnb con quelli di altri siti web

Se affitti il tuo alloggio su altri siti web, puoi collegare i relativi calendari per evitare che più ospiti lo riservino per le stesse date. In questo modo, a ogni prenotazione le relative notti verranno bloccate automaticamente su tutti, mantenendoli sempre aggiornati e facilitando le operazioni di tipo amministrativo.

Esportare il calendario Airbnb

Ti forniremo un URL da incollare nel calendario dell'altro sito web: in questo modo, le informazioni presenti su quello Airbnb verranno inviate a quello esterno (ad esempio, VRBO o Booking.com). In alternativa, potrai esportarle in un calendario personale (come Google o Apple).

Una volta completata l'operazione, le modifiche apportate al tuo calendario Airbnb si rifletteranno automaticamente su quelli collegati, in base alle relative impostazioni.

Esportare un calendario

Esportare un calendario dal computer

1. Clicca su Calendario e seleziona quello dell'annuncio che vuoi modificare.
    2. Clicca su Disponibilità.
    3. Nella sezione Collega i calendari, clicca su Esportazione del calendario di Airbnb.
    4. Copia il link e incollalo nel calendario basato su iCal.

Hai bisogno di ulteriore supporto? Il campo in cui incollare l'URL varia da un sito web all'altro. Consulta la relativa sezione di aiuto per saperne di più. Scopri come esportare il tuo calendario di Airbnb su quello personale di Google o Apple per accedere da lì alle tue prenotazioni.

Importare un calendario da un altro sito web

Dovrai ottenere un URL del calendario esterno e aggiungerlo a Airbnb. Nella maggior parte dei siti, lo trovi in una sezione dedicata all'importazione e all'esportazione. Consiglio: assicurati che l'URL termini in .ics. Le altri estensioni, infatti, non funzioneranno.

Scopri come importare il calendario da VRBO, Booking.com e Tripadvisor.

Per importare un calendario:

Importare un calendario dal computer

1. Clicca su Calendario e seleziona quello dell'annuncio che vuoi modificare.
    2. Clicca su Disponibilità.
    3. Nella sezione Collega i calendari, clicca su Importazione calendario.
    4. Incolla l'URL del calendario esterno (ad esempio, VRBO) nel campo relativo all'indirizzo del calendario.
    5. Assegna un nome al calendario e clicca su Salva.

Come appaiono le notti bloccate sul tuo calendario Airbnb e su quelli esterni

Le date non disponibili o già prenotate su Airbnb si rifletteranno su qualsiasi calendario esterno collegato. Quello di Airbnb includerà le notti bloccate per via delle impostazioni relative alla disponibilità, al tempo di preparazione, al preavviso e al soggiorno minimo.

Se colleghi il relativo calendario a quello di Airbnb, le date prenotate su un altro sito web verranno chiuse automaticamente anche sulla nostra piattaforma. Non è detto, tuttavia, che le notti che blocchi su un calendario esterno vengano associate allo stesso stato su Airbnb.

Hai bisogno di ulteriore supporto? Per scoprire come bloccare un calendario da VRBO, Booking.com e Tripadvisor, consulta i relativi centri assistenza.

Aggiornamento di un calendario sincronizzato

Il tuo calendario di Airbnb si ricarica automaticamente ogni 2 ore e sincronizza le informazioni con quelle degli altri che hai collegato. Per verificare la disponibilità prima delle 2 ore necessarie, accedi al calendario connesso e seleziona Aggiorna.

Se ne hai collegato più di uno, ognuno potrebbe aggiornarsi automaticamente in momenti diversi. Ti mostreremo l'orario più recente in cui è avvenuta questa operazione, che potrai anche effettuare manualmente.

Ricorda che possiamo richiedere gli aggiornamenti all'altro sito web solo per un numero limitato di volte: se lo superi, dovrai attendere che l'operazione avvenga automaticamente.

Aggiornare un calendario importato

Aggiornare un calendario dal computer

1. Clicca su Calendario e seleziona quello dell'annuncio che vuoi modificare.
    2. Clicca su Disponibilità.
    3. Nella sezione Collega i calendari, clicca su Importazione calendario.
    4. Scegli il calendario che vuoi importare (ad esempio, da VRBO) e clicca su Aggiorna calendario.

Possiamo importare fino a 2 anni di dati. Non puoi bloccare un calendario importato. Per interrompere la sincronizzazione, avvia nuovamente l'operazione ed elimina il calendario. Per rimuovere un calendario sincronizzato, tocca o clicca su Modifica e Scollega calendario.