I suggerimenti verranno mostrati dopo aver digitato l'input di ricerca. Utilizza le frecce su e giù per consultare. Utilizza invio per selezionare. Se la selezione è una frase, questa verrà inviata per effettuare la ricerca. Se il suggerimento è un link, il browser accederà alla pagina.
Politica della community
Host

Uso e segnalazione di telecamere di sorveglianza, dispositivi di registrazione, fonometri e dispositivi smart per la casa in Giappone

Ecco le nostre linee guida per l'uso di telecamere di sorveglianza, dispositivi di registrazione, fonometri e dispositivi smart per la casa in Giappone:

Telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione

• Per telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione si intende qualsiasi sistema in grado di acquisire o trasmettere video, immagini o audio, come ad esempio un baby monitor o un videocitofono.
  • È severamente proibito l'utilizzo di telecamere di sorveglianza nascoste.
  • Dopo il 31 luglio 2024, agli host in Giappone non sarà più consentito installare telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione all'interno dell'alloggio (corridoi, camere da letto, bagni, soggiorni o dependance), neanche se tenuti spenti o scollegati. Questi divieti si applicano anche alle aree comuni e agli spazi condivisi degli alloggi in cui vengono affittate stanze private (ad es. un soggiorno).
    • Esenzione per alcuni host con una licenza commerciale alberghiera. Per rispettare la normativa applicabile in materia di attività alberghiera commerciale, gli host che affittano una proprietà situata in Giappone e che devono monitorare l'ingresso per legge possono puntare delle telecamere sugli interni solo se sono soddisfatti i seguenti requisiti:
      • L'alloggio è soggetto a una licenza commerciale alberghiera, ma non è un "hotel" (sono inclusi ryokan, residence, ostelli, resort e boutique hotel).
      • L'alloggio non dispone di un banco per il check-in 24 ore su 24, 7 giorni su 7 o l'host non è altrimenti in grado di installare una telecamera di sorveglianza esterna per soddisfare i requisiti della licenza commerciale alberghiera.
      • La telecamera viene segnalata agli ospiti nella descrizione dell'annuncio. In tale comunicazione viene loro inoltre specificato il motivo della sua presenza.
      • La telecamera monitora solo l'ingresso dell'alloggio e nessuno degli spazi abitativi al suo interno e non può registrare l'audio.

Nota: se questi requisiti non vengono soddisfatti, la presenza di telecamere all'interno dell'alloggio potrebbe comportare la rimozione dell'annuncio o dell'account.

Invitiamo inoltre gli host a indicare chiaramente la posizione della telecamera agli ospiti tramite apposita segnaletica.

• Agli host non è consentito posizionare telecamere di sorveglianza e dispositivi di registrazione nelle aree all'aperto in cui gli utenti hanno una maggiore aspettativa di privacy, come all'interno di una doccia esterna chiusa o di una sauna.
  • Negli altri spazi esterni è consentito l'uso di questi sistemi, purché la loro presenza sia opportunamente segnalata nella descrizione dell'alloggio (ad esempio, "C'è una telecamera nel cortile anteriore", "Il patio è monitorato da una telecamera", "L'area della piscina è videosorvegliata" o "Il campanello è dotato di una telecamera che sorveglia la porta d'ingresso e l'atrio del condominio").

Fonometri

• I fonometri sono dispositivi che misurano i livelli acustici e la loro durata, ma non registrano l'audio.
  • Gli host hanno facoltà di installarli all'interno dell'alloggio, purché questi siano segnalati e non vengano posizionati in camere da letto, bagni o zone notte. Gli host non hanno il dovere di indicare la posizione esatta di questi dispositivi.

Dispositivi smart per la casa

• I dispositivi smart si connettono e interagiscono con altri dispositivi o reti. Tra i più noti figurano Alexa di Amazon e Nest di Google.
  • Questo tipo di sistemi è consentito all'interno degli alloggi.
  • Invitiamo gli host a comunicarne la presenza, anche se non vige alcun obbligo. Li esortiamo inoltre a offrire agli ospiti la possibilità di scollegarli o disattivarli.

Indica la presenza di telecamere di sorveglianza o di dispositivi di registrazione

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Sicurezza degli ospiti.
  4. Clicca su Dispositivi di sicurezza, quindi seleziona Presenza di telecamere di sorveglianza o dispositivi di registrazione audio.
  5. Clicca su Aggiungi dettagli, includi una descrizione di ciascun dispositivo esterno e la relativa posizione (ad esempio: "Il campanello è dotato di una telecamera che sorveglia l'ingresso e l'atrio del condominio"), e indica se sarà acceso o spento.
  6. Clicca su Continua, quindi seleziona Salva.

Indicare la posizione dei fonometri

1. Clicca su Annunci e seleziona quello che vuoi modificare.
  2. Nell'editor annunci, clicca su Il tuo spazio.
  3. Clicca su Sicurezza degli ospiti.
  4. Clicca su Dispositivi di sicurezza, quindi seleziona Presenza di telecamere di sorveglianza o dispositivi di registrazione audio.
  5. Clicca su Fonometri e poi su Salva.