Superhost Ambassador

I Superhost Ambassador sono Superhost che aiutano persone provenienti da tutto il mondo a scoprire i vantaggi dell'ospitalità. Ottengono ricompense per i nuovi host che si registrano su Airbnb tramite i loro inviti e offrono una guida individuale e strumenti per aiutarli ad avere successo sulla piattaforma.

Leggi i Termini e condizioni del programma Superhost Ambassador per maggiori informazioni.

Diventare un Superhost Ambassador

Se sei un Superhost e vuoi condividere la tua esperienza con nuovi host, potresti diventare un Superhost Ambassador partecipando all'omonimo programma.

Ecco alcuni dei vantaggi di essere un Superhost Ambassador:

• Entrare in contatto con nuovi host e aiutarli a creare il loro primo annuncio Airbnb.
  • Ricevere ricompense per ogni nuovo annuncio idoneo che aiuti a far pubblicare su Airbnb.
  • Accedere a funzionalità, risorse e approfondimenti esclusivi.

Per poter partecipare al programma, devi essere già Superhost e possedere un account Airbnb in regola. Per inviare la tua candidatura, visita la pagina dedicata al Programma Superhost Ambassador.

Mantenere lo stato di Superhost Ambassador

Ogni 3 mesi, verifichiamo se continui a soddisfare i requisiti richiesti, ovvero se:

• Hai mantenuto il titolo di Superhost.
  • Il tuo account è ancora in regola.

Potremmo concedere un periodo di grazia ai Superhost Ambassador che non soddisfano i requisiti trimestrali, per consentire loro di riottenere lo stato di Superhost. Airbnb si riserva il diritto di sospendere la partecipazione al programma o di richiedere agli host che non mantengono lo stato di Superhost di ricandidarsi in un secondo momento.

I vantaggi di essere un Superhost Ambassador

Per interagire con i nuovi host, hai a disposizione due modalità, ossia:

• invitarli su Airbnb e rispondere alle domande che ti porranno nel corso della configurazione dell'annuncio.
  • contattarli direttamente nell'ambito del programma Superhost Ambassador.

Invitare nuovi host su Airbnb

Per invitare un potenziale host, vai alla scrivania dell'ambassador, copia il link di invito univoco e condividilo attraverso i tuoi canali preferiti: messaggi, email, social media e via dicendo. I potenziali host che utilizzano il suddetto link accederanno a una pagina personalizzata con il tuo nome e la tua foto del profilo, da cui potranno creare un nuovo annuncio.

Ricorda che riceverai una ricompensa solo se il nuovo host userà il tuo link univoco per creare un annuncio nel corso della stessa sessione. Puoi invitare chiunque non abbia mai accolto ospiti tramite Airbnb, anche se ha già un account sulla piattaforma.

Se i nuovi host hanno già ricevuto un invito o sono stati già abbinati a un altro Superhost Ambassador, non avrai diritto alla ricompensa.

Come vengono calcolate le ricompense

I guadagni relativi agli host che inviti su Airbnb sono stabiliti in base ai Termini e condizioni del Programma di inviti e Ambassador. Per visualizzare in anticipo l'importo della tua ricompensa in denaro, visita la scrivania dell'ambassador. Le ricompense finanziarie vengono ricalcolate periodicamente. Airbnb si riserva il diritto di modificare le modalità di determinazione delle future ricompense del programma, nonché le altre condizioni in esso stabilite, come specificato nei Termini e condizioni del Programma di inviti e Ambassador.

Quando ricevi il compenso

Ricevi un compenso quando un nuovo host che inviti completa la sua prima prenotazione idonea, in base ai Termini e condizioni del Programma di inviti e Ambassador. Per risultare idonea, la prenotazione deve avere un valore totale di almeno 100 USD o di una somma equivalente in un'altra valuta (tasse e costi esclusi); inoltre, deve essere completata entro e non oltre 90 giorni dal momento in cui il nuovo host clicca sul tuo link di invito.

Nota: ciò non vuol dire che il prezzo medio per notte indicato nel nuovo annuncio debba essere superiore a 100 USD, bensì che il valore totale della prenotazione (inclusi tutti i pernottamenti) sia di almeno 100 USD.

Le prenotazioni idonee devono essere legittime. Quelle fraudolente di qualsiasi tipo, gli accordi per condividere le relative ricompense o altri stratagemmi simili rappresentano una violazione delle regole del programma. Inoltre, l'host non deve avere già ospitato tramite la piattaforma, il che significa che non ha mai avuto un annuncio attivo. Allo stesso modo, non è idoneo chiunque abbia già ricevuto un invito da un altro host, utilizzi un software connesso tramite API o risieda in determinate aree geografiche.

Di solito inviamo i compensi circa 14 giorni dopo che l'ospite ha completato la prima prenotazione idonea, tuttavia le tempistiche potrebbero essere più lunghe a seconda dei requisiti di verifica o di circostanze al di fuori del nostro controllo. Ad esempio, se la data di check-out è il 10 gennaio, riceverai il compenso intorno al 24 gennaio.

Entrare in contatto con nuovi host come Superhost Ambassador

Se approveremo la tua candidatura al programma Superhost Ambassador, potresti entrare in contatto con nuovi host. Sfruttando le tue competenze, puoi guidarli nella creazione di un annuncio, offrire loro consigli su come pulire l'alloggio e scattare le foto giuste, condividere esperienze e approfondimenti, nonché guadagnare ricompense.

Nell'ambito del programma, avrai accesso a una scrivania da cui potrai tenere traccia degli abbinamenti con i nuovi host e seguire i loro progressi. Airbnb offre inoltre una serie di consigli, suggerimenti e laboratori che puoi utilizzare a tua discrezione per supportare i potenziali host. Queste risorse ti aiuteranno a chiarire eventuali dubbi.

Abbinamento a un nuovo host tramite il programma

Il nostro obiettivo è quello di abbinarti a nuovi host che possano beneficiare delle tue esperienze specifiche. Utilizziamo un sistema dedicato che si basa su una serie di fattori, tra cui:

• Posizione: il sistema abbinerà i nuovi host a un Superhost Ambassador che vive oppure ospita nel loro stesso paese.
  • Fuso orario: per facilitare la comunicazione, il sistema favorisce gli abbinamenti tra persone che vivono nello stesso fuso orario.
  • Tipologia di annuncio: valuta i tipi di proprietà che offri, ossia un alloggio intero, una stanza privata o uno spazio condiviso.
  • Lingua: tiene conto di tutte quelle che parli. Puoi aggiornare l'elenco dalle impostazioni del tuo profilo Airbnb.

Nota: rivalutiamo periodicamente il sistema di abbinamento, quindi questi fattori sono soggetti a modifiche. Quando il nostro strumento abbina persone di nazioni diverse, tiene conto delle lingue indicate da entrambe le parti interessate.

Statistiche dei Superhost Ambassador

In qualità di Superhost Ambassador, potrai visualizzare varie informazioni relative alle tue interazioni con i potenziali host. Tra queste, il tasso di risposta e la percentuale di utenti a te abbinati che completano la prima prenotazione. Periodicamente, aggiungeremo nuove statistiche, che ti aiuteranno a tenere traccia degli scambi con gli host a te assegnati.

Come vengono calcolate le ricompense

L'importo che guadagnerai facendo da mentore ai nuovi host dipenderà dal tuo paese di residenza. Per verificare la tua ricompensa in denaro, visita la Scrivania dell'ambassador. Le ricompense finanziarie vengono ricalcolate periodicamente. Airbnb si riserva il diritto di modificare le modalità di determinazione delle future ricompense di questo tipo.

Quando ricevi le ricompense

Ricevi un compenso quando un nuovo host a cui ti abbiamo abbinato completa la sua prima prenotazione idonea, ai sensi dei Termini e condizioni del programma Superhost Ambassador. Tale prenotazione deve avere un valore minimo di 50 USD o l'equivalente nella valuta locale (tasse e costi esclusi) ed essere completata entro 365 giorni dall'abbinamento con il nuovo host.

Nota: ciò non vuol dire che il prezzo medio per notte relativo al nuovo annuncio debba essere superiore a 50 USD, bensì che il valore totale della prenotazione (inclusi tutti i pernottamenti) sia di almeno 50 USD.

Le prenotazioni idonee devono essere legittime. Violano le regole del programma quelle false o effettuate da amici o parenti, e quelle fatte sulla base di accordi stipulati con lo scopo di condividere le ricompense relative al programma di inviti e di altre strategie simili. Inoltre, l'host non deve avere già ospitato tramite la piattaforma, ossia non deve aver ricevuto e completato prenotazioni su Airbnb per nessuno dei suoi annunci.

Di solito inviamo i compensi circa 14 giorni dopo che l'ospite ha completato la prima prenotazione idonea, tuttavia le tempistiche potrebbero essere più lunghe a seconda dei requisiti di verifica o di circostanze al di fuori del nostro controllo. Ad esempio, se la data di check-out è il 10 gennaio, riceverai il compenso intorno al 24 gennaio.

Linee guida per i Superhost Ambassador

Gli ambassador dovrebbero tenere a mente le linee guida illustrate qui di seguito:

1. Per contestualizzare l'assistenza che offri, potresti presentarti come Superhost Ambassador e spiegare che puoi aiutare i nuovi host a muovere i loro primi passi sulla piattaforma di Airbnb.
  2. Indica chiaramente alle persone invitate e ai nuovi host che i Superhost Ambassador non lavorano alle dipendenze di Airbnb e non sono suoi impiegati. I Superhost Ambassador sono liberi professionisti che hanno la propria attività, e che non sono autorizzati a incorporare il nome, i loghi e altri contenuti coperti da proprietà intellettuale di Airbnb in strumenti di marketing come nomi di domini, ragioni sociali, marchi, offerte per parole chiave, pseudonimi di social media o altri elementi identificativi della fonte. Per saperne di più, consulta i Termini e condizioni del programma Superhost Ambassador.
  3. Come Superhost Ambassador, non ti è consentito fornire consulenza legale o fiscale, né assistenza specialistica di altro genere, che richiedano una licenza o esperienza nel settore, ad esempio su questioni relative a tasse, immobili, leasing, valutazioni o autorizzazioni.
  4. I Superhost Ambassador di successo si astengono dal sollecitare con insistenza chi invitano e i nuovi host abbinati. Rispettano infatti la privacy di queste persone e comunicano solo con coloro che hanno accettato di essere contattati.
  5. Nelle email, sui social media e in altri materiali, potresti valutare di includere una dichiarazione simile a questa: "In qualità di Superhost Ambassador di Airbnb, riceverò una ricompensa se diventi host".
  6. I Superhost Ambassador non sono autorizzati a creare materiali promozionali, come siti web o post sui social media, che possano dare erroneamente l'impressione ai nuovi host o a terze parti di essere alle dipendenze di Airbnb o in qualche modo associati alla piattaforma.
  7. Airbnb incoraggia i Superhost Ambassador a sviluppare la propria attività e il proprio brand. Ciò detto, quando Airbnb abbina a un Superhost Ambassador un nuovo host, l'ambassador non può addebitare né richiedere alcun pagamento per il supporto fornito alla persona abbinata nell'ambito del programma Airbnb Start.
  8. Non intraprendere attività fraudolente, come ad esempio creare prenotazioni false, stringere accordi per condividere ricompense e/o contattare nuovi host di Airbnb senza però rispondere alle loro richieste.
  9. Non devi condividere informazioni commercialmente sensibili sulla tua strategia di ospitalità, inclusa quella relativa ai prezzi, con i nuovi host né influenzare i prezzi stabiliti da altri host. Gli host hanno il pieno controllo sui propri prezzi e possono modificarli quando e come vogliono.